Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: туда_сюда (список заголовков)
14:28 

"Музеон" парк исскуств

Вид: Парк



Автор: -



Название: "Музеон" парк искусств



История: Парк искусств "Музеон" многолик. Наверное самое известные его экспонаты - скульптуры вождей, свезенные туда с улиц Москвы - Ленины, Брежневы, Сталин, Дзержинский и прочие. Однако это еще и собрание разнообразной и разностилевой современной скульптуры, и интересные образчики ландшафтного дизайна, и не самый плохой вид на Церетелиевский памятник Петру. И просто место в центре, где много зелени, где можно приятно провести время, отдохнув от летнего зноя и суеты.

Уверена, что большинство людей этот чудесный парк не оставит равнодушным. Любители скульптуры найдут здесь работы самые разные по тематике, по стилю исполнения, известных в прошлом авторов и современных скульпторов. Любители ландшафтной архитектуры смогут полюбоваться альпийскими горками, фонтанами, беседками и др. Мне понравилось, что весь парк как бы разбили на отдельные уголки, различающиеся по тематике. Так, на территории «Музеона» можно побывать в Восточном саду, пройтись по аллее среди портретов известных и неизвестных людей, дети могут поиграть в детском уголке и т.д. Запомнился целый ряд бронзовых скульптур, практически черного цвета («Танцующие», «Туфельки» и др.).
Парк работает ежедневно с 09.00 до 22.00 (летом), с 10.00 до 21.00 (осенью-зимой).

 

Адрес: Крымский вал, 10. Станция метро «Парк культуры», «Октябрьская», далее пройти пешком, либо троллейбусом Б, 10.

 

Совет: (499) 238-36-79,web-адрес: www.muzeon.ru/ Отправляясь погулять в этот парк, скажу вам не кривя душой, что вы получите истинное удовольствие от разглядывания старых памятников и скульптур, к тому же, парк находится рядом с Домом Художника, в котором тоже проходят различные выставки, и, самое главное, из парка открывается потрясающий вид на статую Петру 1 и Храм Христа Спасителя.
Вход в парк 20 рублей (по карману любому), а пенсионеры и дети проходят бесплатно.

 

Фото: территория парка огромна. количество памятников более 700. лучше все смотреть своими глазами

 

 


@темы: парки/скверы/заповедники/заказники/сады/леса

14:25 

от администрации

Ниже, опубликована форма заполнения постов в сообществе.

Дабы избежать каши-малаши и спутанных клубков в сообществе, а также для эстетических целей.
Если вы по каким-то причинам не можете заполнить один или несколько пунктов, то пожалуйста, после двоеточия ставьте прочерк, либо стирайте этот пункт к чертовой матери.
Имеющиеся у вас фото выкладывайте в превью.


Вид: например скульптура или парк

Автор: например Федор Федоров
Название: например Трое в пенсне, не считая утку

История: например Этот памятник появился в Москве в 45 году до н. э. при таких-то обстоятельствах.

Адрес: например улица Князя Московского, д. 344. метро Митино.Поворот налево, после третьего светофора, далее прямо.

Совет: например на памятник лучше смотреть ночью через лупу

Фото: и естественно, фото, если имеется =)в превью!



Давайте вместе изучать красавицу-Москву, товарищи!

Троекратное ура!




запись создана: 09.07.2010 в 13:37

14:12 

Арбат

Вид: улицы Москвы



Автор: -



Название: улица Арбат



История:
Одной из самых известных московских улиц, ставшей именем нарицательным, является Арбат.

Улица возникла в XIV—XV веках. Расположена между Арбатской и Смоленской площадями в Центральном административном округе. На Арбате находится ряд достопримечательностей, в частности, театр имени Вахтангова, дома́, связанные с жизнью известных деятелей культуры — поэтов А. С. Пушкина, Андрея Белого и Б. Ш. Окуджавы (Пушкину и Окуджаве на Арбате поставлены памятники), художника С. В. Иванова, композитора А. Н. Скрябина и очень многих других.

Без Арбата – Москва не Москва. Пройти его придется. Но хорошо бы, чтобы эта прогулка была не просто приятной, но и познавательной. Поэтому о некоторых домах на Арбате:

Дом 23 – не так знаменит, однако и он не без своей истории. Сначала здесь был особняк славянофила Хомякова, здесь останавливались Гоголь. Жил здесь и некий юрист Пржевальский, к которому частенько заезжал знаменитый брат.

Затем дом перестроили –и здесь уже жил в мансарде знаменитый скульптор Коненков. В 1905 году, когда под окнами появились баррикады, он подключился к этому делу, заодно познакомившись со своей будущей женой. Занятно получилось и некое совпадение фамилий (он – Коненков, она – Коняева). Она же стала его Никой - богиней победы.

А затем в этой мастерской работал художник Корин, к нему уже в гости ходил Горький.


В подъезде этого дома снималось множество фильмов…..Лестница там шикарная. Видела объявление о продаже квартиры в этом доме, количество нулей сосчитать не смогла.

А вот рядышком и дом 25. Обязательно хотя бы оглянитесь.
200 лет назад этим домом владели родственники Грибоедова. А потом в нем проживал не кто иной, как знаменитый Денис Давыдов, гусар и поэт.
И гости именитые приходили в этот дом, сам А. Пушкин, да, впрочем, он во многие дома заходил, да и жил по соседству….
Впоследствии дом перестроили, но он сохранял свою значимость для русской истории. В нем обитала благотворительная лечебница «Общество русских врачей» (прием – 20 копеек, бедным – бесплатно…). Организовали это замечательное общество профессора Иноземцев, (тот самый, кто первый применил в операции эфирный наркоз) и С. Смирнов (в честь которого названа вода «Смирновская»). Более полуторамиллионам больных помогли в этой больнице, одних хирургмческих операций было сделано 50000….
Не хочется совсем сравнивать с медицинскими учреждениями, расположенными неподалеку…. А ведь нынешняя аптека ведет свою историю с тех пор, и для того, чтобы она там появилась, потребовалось изрядное мужество (аптекарским бизнесом в то время занимались немцы).
А также здесь располагались «Классы рисования и живописи» (руководитель - художник К. Юон), где учились скульптор В.Мухина, художники В.Фаворский и Р.Фальк.
Кстати, здешняя земля в то время принадлежала некоему Пороховщикову, если кто-то знает такого актера, может

догадаться, что здесь – прямая родственная связь.


Адрес: ЦАО, ул. Арбат. Пешком от м. Арбатская.

 

Совет: гостям столицы обязательно нужно побывать здесь, хотя бы раз)

 

Фото:

 

 


@темы: улицы и улочки Москвы

13:53 

Храм Христа Спасителя

Вид: Храм



Автор: неизвестен



Название: Храм Христа Спасителя



История: Построенный в виде креста храм высотой 105 метров высится на берегу Москва-реки невдалеке от Кремля. Нынешний облик - воссоздание возведённого в XIX столетии храма, разрушенного в 1931 году. Спустя 63 года начались работы по восстановлению храма, и ныне его белоснежный силуэт, увенчанный золотом куполов, является украшением города.



Адрес: Ул. Волхонка, 15.Станция метро "Кропоткинская"



Совет: тел.: 7-495-202-47-34, web-адрес: www.xxc.ru.

Если стоять на улице Волхонке лицом к храму, то справа будет неприметный киоск, где можно купить билеты на экскурсии и получить информацию по экскурсионному обслуживанию. Проводятся экскурсии по самому храму, по музею истории храма и на смотровую площадку на высоте 40 метров, откуда открывается прекрасный вид на Кремль и на панораму Москвы. Фотографирование за отдельную немаленькую плату (на 2009 год - 800 рублей).



Фото:

@темы: храмы/церкви/монастыри

13:23 

Петр I Зураба Церетели

Вид: Скульптура



Автор: Зураб Церетели



Название: Петр I



История: Этот памятник предстал пред нами во время прогулки на теплоходе по Москва-реке. Эдакая махина в окружении воды. Мне не в первый раз приходилось видеть работы Зураба Церетели, и в этот раз улыбки сдержать не смогла. Как всегда экстравагантно и неординарно, противоречиво и спорно. Построен памятник был в 1997 году и с тех пор «радует» жителей и гостей города Москвы. Петр I изображен за штурвалом корабля на высоком постаменте, сложенном из кораблей крест-накрест. Корабль, за штурвалом которого стоит Петр I, явно для него маловат (хотя никто не спорит, император отличался немалым ростом, но не настолько же!). Да и костюм, одетый на него, явно странноват. Однако в целом, увидеть памятник стоит, чтобы, по крайней мере, составить о нем свое собственное мнение.


Адрес: Стрелка острова Москва-реки и Обводного канала, Москва

от метро Парк Культуры пешком около 15 минут.



Совет: Один из лучших видов на памятник – с воды, во время прогулки по Москва-реке

 

Фото:

@темы: смотровые площадки/архитекрура/памятники/скульптуры

Москва: способ применения.

главная